金华女子中学 /
青春不毕业,扬帆再起航——ag222.app|HOME2019届毕业典礼圆满结束
2019-06-12 15:40 | 总浏览:
摘要:栀子花开,高考结束,又是一年毕业季。为了让高三年级师生更好地回顾高中生活,激发同学们感恩母校、感谢师恩、珍惜友谊的情感,让同学们留下美好而难忘的记忆,坚定大家为理想拼搏的信心,2019年 6 月 9 日上午七点金华女中高三年级全

? ? 栀子花开,高考结束,又是一年毕业季。为了让高三年级师生更好地回顾高中生活,激发同学们感恩母校、感谢师恩、珍惜友谊的情感,让同学们留下美好而难忘的记忆,坚定大家为理想拼搏的信心,2019年69日上午七点金华女中高三年级全体师生齐聚报告厅,举行了一个简单却隆重的毕业典礼。

  毕业典礼由孙赟副校长主持。首先师生们观看了记录学生三年高中生活的精彩视频。一张张照片,记录了同学们由青涩到成熟的蜕变过程,巨大的反差使大家不时欢呼鼓掌。随后观看了女中历届学姐从各航空大学及各大航空公司发回的毕业祝福。学姐们优雅知性的形象和流利的普通话令大家发出阵阵惊叹。

  市级“最美中学生”陈彦霖同学作为学生代表上台发言,她回忆了三年来师生相处的点点滴滴,带着浓浓的不舍之情,几度哽咽,深深感谢学校、老师和同学。


? ? 教师代表向玉老师与大家分享了三个关键词,“感恩、健康、悦纳”,向同学们传达了老师们的殷切祝福。

? ? 徐炳华校长亲切致辞。校长在发言中充分肯定了高三学子在女中的成长进步,同学们找回了自信,变得成熟、关爱、独立、优雅学会了学习,懂得了生活,女中学子综合素质不比任何一流学校的学生逊色校长还指出,同学们在女中三年,是学校发展最快的三年,大家见证了女中的跨越和壮大学校的办学层次、硬件设施、校园环境不断提升,教育质量突飞猛进,见证了学校成为浙江省首批省级普通高中特色示范学校,见证了学校“自强精神,淑女风范”的育人目标形成,见证了学校面向全体不放弃任何一个同学,形成了女中无差生,人人可成材理念。同学们参与了国家、省、市一系列重大礼仪活动,在德、智、体、美、劳等各方面收获了成长与发展这三年学校为民航业内就业率最好的中国民航大学、中国民用航空飞行学院、广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院、三亚海航学院等输送了大批优秀生源,其中考入中国民航大学和中国民用航空飞行学院的学生全部实现上机就业,考入其它相关民航院校同学上机率也远远超过其它学校。我空乘专业高考面试人数和通过率稳居全省第一,我校毕业生深受高校和用人单位的好评。年我校100位学被国内外10多家航空公司正式录用,其中中国国际航空公司就超过50人,民航空乘已成为我校的一个特色品牌。另外学校还先后与兄弟学校宾虹中学、金华八中、文成二中和金华一中合作创办民航特色班,为高校输送的一批空中安全员和民航飞行优质生源,其中与金华一中合作的首届航空教育实验班90%以上同学考上重点一类大学,60%的同学通过了空军或民航飞行员的体检。学校形成了培养民航特殊人才为特色的个性教育。最后,校长对所有高三学生提出四点希望,一是成为一个“自尊、自爱、自信、自强、自立”现代职业女性,其次敢于追梦敢于圆梦,三是希望同学们坚持不懈,学会坚强,最后要有一颗感恩的心。校长再次鼓励大家发扬女中人脚踏实地锐意进取的精神,不忘女中“懿德善能博学臻美”的校训,为实现空乘梦,成为优秀的民航人才而继续奋斗。同学们以热烈的掌声回应了校长的殷切叮咛和祝福。?? ? ? ? ? ? ? ?

青春不毕业,扬帆再起航,同学们带着母校老师们的殷切期望和美好祝福踏上人生新征途,至此,ag222.app|HOME2019届高三毕业典礼画上了圆满的句号。

?

Email:jhgirlschool@126.com 地址:浙江省金华市白龙桥镇华核新村 电话:0579-82211555 版权所有:ag222.app|HOME 浙公网安备 33070202100070号 浙ICP备 09087515号-1 技术支持:德润公司